Что такое навыки и как они работают в бою?

Как мы знаем, каждый из нас по-своему уникален, и бойцы в Legends of Runeterra – не исключение! И хотя одни карты по характеристикам сильнее других, даже "слабая" карта при определенных условиях способна переломить ход битвы. Одной только силы для победы недостаточно, ведь в любой успешной стратегии важную роль играют навыки .
Навыки – это выделенные слова в описании некоторых карт, которые означают особые эффекты, срабатывающие в определенных условиях. Например, бойцы с навыком "Вампиризм" восстанавливают себе здоровье после успешного Удара, а бойцы с Регенерацией исцеляются сами собой в начале каждого раунда. В игре много навыков, и все они отличаются друг от друга. Ключ к победе лежит в их взаимодействии!

Еще немного о навыках

  • У некоторых бойцов больше одного навыка. Например, Браум, Сердце Фрельйорда, обладает навыками image-3.png"Выбор противника" и image-13.png"Регенерация". Чтобы раскрыть потенциал каждой карты, нужно понимать, как навыки взаимодействуют между собой, – причем это относится не только к вашим бойцам, но и к бойцам противника.

always_chose_braum.png

  • Некоторые заклинания позволяют лишать бойцов навыков или, наоборот, добавляют новые. Только представьте, сколько можно придумать любопытных комбинаций!
  • Планируя свои действия во время защиты или атаки, не забывайте использовать Глаз оракула. Иногда он помогает заметить навыки и комбинации, которые вы могли упустить из внимания.
  • Если захотите узнать, что именно делает тот или иной навык, просто наведите на него курсор. Ну или выучите это руководство наизусть – тоже вариант.

У каждой будущей легенды свой путь: кто-то решит усиливать союзников, а кто-то – вселять страх в сердца врагов. Чтобы вы смогли найти стратегию себе по душе, давайте познакомимся со всеми доступными в игре навыками.

Верность

Когда вы призываете бойца с навыком "Верность", он получает эффект, если регион верхней карты вашей колоды соответствует региону бойца.

  • Например, если вы призываете Наездника на василиске, а верхняя карта вашей колоды – Дариус, то ваш наездник получит +1/+1 и Пробивание!

Щит

Лучшая защита – это нападение... но и обратное тоже верно! Бойцы с навыком "Щит" игнорируют следующий урон в текущем раунде.

  • Некоторые заклинания позволяют истощать бойцов – нанося им урон, вы восстанавливаете столько же здоровья своему нексусу. Если целью истощения становится боец с Щитом, он не получает урон, но при этом нексус заклинателя все равно восстанавливает здоровье в заявленном объеме.
    • Пример: если противник истощает вашего бойца с Щитом на 3 ед. здоровья, то вражеский нексус восстановит такое же количество здоровья – несмотря на то, что ваш боец не получил урона.
  • На бойце может быть только один Щит одновременно – то есть он может предотвратить только первый урон в раунде (из одного источника).
  • Бойцы с навыком "Вампиризм" не смогут восстанавливать здоровье нексуса, атакуя бойцов с Щитом, поскольку этот урон будет предотвращен.
  • Боец с Щитом не сможет предотвратить урон по союзному нексусу, если заблокирует бойца с Пробиванием.
    • Пример: если ваш боец 1/1 с Щитом блокирует бойца 3/1 с Пробиванием, то блокирующий выживет, но ваш нексус получит 2 урона.

Пленение

Боец с этим навыком может удалить карту из игры. Плененная карта возвращается, когда пленивший ее боец покидает игровое поле.

  • Когда карта-пленник возвращается на поле, могут сработать эффекты призыва. Кроме того, с пленной карты снимаются все эффекты ослабления, а ее здоровье восстанавливается!
  • На плененных бойцов не действуют эффекты, для которых указано, что они срабатывают везде.

Не блокирует

Бойцы с этим навыком не могут блокировать.

Выбор противника

Бойцы с этим навыком могут выбирать, какой противник будет их блокировать. Выходи, подлый трус!

  • "Выбор противника" позволяет игнорировать другие навыки: например, заставить блокировать противника с навыком "Не блокирует".
  • Боец, обладающий навыками "Изворотливость" и "Выбор противника", может выбрать своим противником бойца без Изворотливости.

Двойная атака

Двойная атака – двойные неприятности.

  • Бойцы с этим навыком атакуют дважды: сначала перед блокирующими бойцами, а затем как обычно. Однако имейте в виду, что двойная атака не действует во время защиты (то есть срабатывает только обычная)!

Истощение

Никогда еще урон не доставлял столько удовольствия.

  • Когда ваш боец с навыком "Истощение" наносит успешный "Удар" по врагу или вражескому нексусу, ваш нексус восстанавливается на количество очков, равное нанесенному урону. Это очень приятно!

Изворотливость

Противоположности не всегда притягиваются. Бойцов с навыком "Изворотливость" могут блокировать только другие обладатели этого навыка.

  • Но есть и пара исключений. Изворотливый боец, который также обладает навыком "Выбор противника", может выбрать своим противником бойца БЕЗ изворотливости.
  • С помощью заклинаний, меняющих бойцов местами, можно заставить бойца без навыка "Изворотливость" блокировать изворотливого бойца. Не забывайте об этом!
  • Если вы дадите бойцу изворотливость после того, как его заблокировали, это не отменит блок.

Просветление

Боец достигает Просветления, как только вы разблокируете все 10 кристаллов маны. Рано или поздно это произойдет само по себе, но процесс можно ускорить при помощи карт, которые дают вам больше маны! Кто бы мог подумать, что ключ к просветлению – это терпение?

  • Даже если у вас по какой-то причине стало меньше 10 кристаллов маны, уже просветленные бойцы не потеряют свой статус. Но чтобы этот бонус получили новые бойцы, вам снова надо будет накопить 10 кристаллов.

Эфемерность

Бойцы с этим навыком умирают, когда наносят Удар или когда заканчивается раунд, так что их нужно успеть вовремя использовать!

Устрашение

Для блокирования бойца с навыком "Устрашение" нужна сила 3 и выше. Эти карты помогут вам вселить страх в сердца врагов!

  • Бойцы, обладающие одновременно навыками "Выбор противника" и "Устрашение", могут выбрать в качестве противника вражеского бойца, чья сила меньше 3.
  • Устрашающие бойцы с силой меньше 3 боятся других устрашающих бойцов и не могут их блокировать. Даже если ты страшный, это не означает, что тебя самого нельзя напугать!

Мимолетность

Карты с навыком Мимолетность сбрасываются с вашей руки по окончании раунда. Иногда бегство – лучший выход.

Заморозка

Ух, холодно-то как! Когда вы замораживаете вражеского бойца, его сила снижается до 0 до конца раунда. Но не забывайте, что даже замороженных бойцов можно усилить с помощью заклинаний и эффектов. Мне кажется, или тут похолодало?

Предсмертный вздох

У бойцов с этим навыком в случае гибели срабатывает определенный эффект. Такие без боя не сдаются!

Вампиризм

Урон от Удара, который наносят ваши бойцы с навыком "Вампиризм", пополняет здоровье вашего нексуса на такое же количество единиц.

  • Обратите внимание: здоровье нексуса не восстанавливается в том случае, если боец с вампиризмом атаковал врага с навыком "Щит".

Удар по нексусу

С Ударом по нексусу все просто. Боец с этим навыком бьет по нексусу и его нельзя заблокировать. Бейте первым, бейте без промаха!

Уничтожение

Название полностью себя оправдывает: с помощью Уничтожения можно удалить бойца из игры!

  • Уничтожение настолько беспощадно, что у уничтоженных бойцов даже не срабатывает Предсмертный вздох. Они не умирают, а просто... исчезают!

Пробивание

Уничтожив блокирующего бойца, атакующий боец с Пробиванием наносит оставшийся урон вражескому нексусу.

  • Блокирующие бойцы с Пробиванием не наносят урон вражескому нексусу.
  • Если боец, блокирующий бойца с Пробиванием, удаляется из игры, то весь урон наносится вражескому нексусу (в обычной ситуации даже удаленный из игры блокирующий боец принимает на себя весь урон атакующего).

Разыгрывая карту

Навык "Разыгрывая карту" означает, что вам нужно перетащить карту из своей руки на поле боя – только в этом случае сработает указанный в ее описании эффект.

  • Некоторые карты способны призывать на поле боя другие карты. Однако если у призванной таким образом карты есть навык "Разыгрывая карту", то его эффект не сработает, поскольку эта карта не была разыграна вами из руки.

Быстрая атака

Думай быстро! Бойцы с навыком "Быстрая атака" наносят урон раньше тех, кто их блокирует.

  • Пример: боец 1/1 с навыком "Быстрая атака", атакуя блокирующего бойца 1/1, первым наносит 1 урона и убивает его.
  • Блокирующие бойцы с навыком "Быстрая атака" атакуют одновременно с атакующим (если только у него самого нет Быстрой атаки).

Рвение

Станьте атакующей стороной. Если у вас нет жетона атаки, вы его получите.

Возвращение

Позволяет вернуть бойца в руку, снимая с него все наложенные эффекты (за исключением повышения уровня у чемпионов). К таким эффектам относятся различные усиления, а также навыки, полученные при помощи заклинаний, другие дополнительные эффекты и т. д.

Регенерация

Бойцы с навыком "Регенерация" восполняют все единицы здоровья в начале каждого раунда. Такой боец на вашем поле становится настоящей головной болью для противника!

Оглушение

Этот навык выводит бойца из боя. Он не может атаковать или блокировать до конца раунда.

  • Однако оглушенные бойцы по-прежнему могут атаковать с помощью заклинаний или умений.
  • Боец с навыком "Выбор противника" может выбрать оглушенного бойца в качестве блокирующего.
  • Оглушенного бойца можно заставить блокировать с помощью некоторых заклинаний, которые меняют бойцов местами!

Удар

Тут все просто! Удар – это когда ваш боец атакует свою цель, не используя магические способности (они за удар не считаются)!

  • Помните: бойцы с силой 0 не могут наносить удары.

Сильнейший

Это настоящая мощь! Сильнейший боец – боец самым большим показателем Сила.

Поддержка

Если атакует боец поддержки, то союзник справа от него получает усиление.

  • К примеру, Шен, обладающий навыком "Поддержка", дает Щит бойцу справа от него во время атаки.
  • Внимательно следите за размещением: чтобы боец получил усиление, он должен стоять справа от бойца с навыком "Поддержка" Следовательно, если мы хотим, чтобы Шен дал бойцу щит, этого бойца нужно поместить справа от Шена. Расположение играет важную роль!

Стойкость

Бойцы с навыком "Стойкость" получают на 1 ед. меньше урона из всех источников.

  • Поскольку Стойкость уменьшает урон из каждого отдельного источника, бойцы с этим навыком особенно полезны, когда противник использует множество слабых атакующих заклинаний.
  • Некоторые бойцы становятся сильнее, когда получают урон. Если даровать им навык "Стойкость", это может помешать осуществлению определенных комбинаций, так что будьте внимательны!
  • Эффект Стойкости сработает только после эффекта Щита. Иными словами, Щит блокирует полученный урон и разрушается – и только потом активируется эффект Стойкости. Пример: если бойцу с навыками "Щит" и "Стойкость", нанесли 1 урона, его Щит будет разрушен.

Слабейший

Сила бывает разной, но когда речь заходит о Слабейшем, мы просто смотрим на урон. Таким образом Слабейший – это боец с наименьшим показателем Сила.

Была ли эта статья полезной?

Не можете найти то, что нужно?

От технических проблем до тильта – мы всегда поможем! Отправьте запрос! Если его не съест поро, мы скоро с вами свяжемся.

/ Отправить запрос