Какие бывают типы карт и чем они отличаются?

Вы загрузили игру, продумали стратегию и готовы исследовать яркий мир Рунтерры... И тут у вас разбежались глаза. Вы только посмотрите на все эти карты! Legends of Runeterra по-новому подходит к чудесному миру карточных игр, и мы хотим как можно лучше подготовить вас к грядущим эпическим битвам. А значит, самое время поближе рассмотреть карты.

В LoR есть карты трех типов:

  1. Герои: их можно призвать и поместить в задний ряд, а оттуда послать на поле боя. Герои получают урон, атакуют и блокируют.Считайте их своими верными солдатами, готовыми вступить в бой.

  2. Чемпионы: если герои – это рядовые солдаты, то чемпионов можно сравнить с полководцами. Они ждут своего часа в заднем ряду вместе с другими бойцами, но отличаются от них тем, что при соблюдении определенных условий их уровень повышается. В разделе"Регионы Рунтерры" вы можете узнать о чемпионах больше.

  3. Заклинания:Представьте себе, что вы – маг! Эти карты позволят вам творить волшебство. Заклинания можно использовать в разное время в зависимости от их типа (об этом будет рассказано ниже), а их эффекты могут переломить ход сражения.

Хотя многие чемпионы – сильные бойцы, чемпион не всегда сильнее героя. Оттачивайте мастерство и планируйте стратегию, используя карты обоих типов.

Итак, мы выделили три типа карт. Теперь рассмотрим их подробнее.

Бойцы

Посмотрим на свойства карты "Вринна, мать шрамов":

В левом верхнем углу указана стоимость карты в мане. Чтобы сыграть Вринну, нужно потратить 6 единиц маны. Как правило, это значит, что ее можно сыграть не раньше шестого раунда, хотя в игре есть и способы призывать сильные карты раньше.

В середине – название карты. Вы и ваши противники всегда знают, с кем имеют дело.

Под названием карты перечислены ее навыки. Пробивание Вринны означает, что во время ее атаки весь урон, превышающий здоровье блокирующего бойца, будет нанесен вражескому Нексусу.

После названия карты и ее навыков перечисляются другие специальные возможности, если они есть. В нашем случае Вринна, оправдывая свой титул, становится сильнее каждый раз, когда получает урон и выживает!

Видите маленький значок Фрельйорда под описанием возможностей Вринны? Это символ региона Рунтерры, к которому относится карта.

Наконец, здесь вы видите важные показатели силы и здоровья бойца. "Вринна, мать шрамов", поначалу атакует слабо, но стоит поставить ее на защиту – и она усилится стремительно, как фрельйордский буран.

Ищите интересные сочетания карт, которые активируют эффекты друг друга. Это верный путь к победе!

Чемпионы

Чемпионы – особый тип бойцов. Их характеристики и способности улучшаются с повышением уровня.

garen_card_fan.png

Условия повышения уровня

В этом главная прелесть чемпионов! Они не только обладают внушительными характеристиками, но и единственные из всех бойцов могут повышать свой уровень. Для этого должны выполняться условия (у каждого чемпиона они свои), указанные в середине карты под именем. Наведите на них курсор или щелкните по карте, чтобы прочесть их. Когда эти условия выполнены, уровень чемпиона повышается, и он получает новые способности. Взгляните на Гарена (выше): с повышением уровня у него выросли показатели здоровья и силы. Даже если чемпион погибнет после повышения уровня, его копия, которую вы призовете или вытяните из колоды, будет уже повышенной. Трепещите, враги!

Проекция чемпиона

Если у вас в руке оказалась копия чемпиона, которого вы уже выложили на игровое поле, копия становится проекцией чемпиона. Это значит, что каждый чемпион может присутствовать на игровом поле каждой стороны только в одном экземпляре – если только какая-нибудь хитрая тактика не позволяет создавать копии. Кроме обычного эффекта проекция также добавляет копию чемпиона в колоду. Проекцию чемпиона можно увидеть в подробном описании, коснувшись увеличительного стекла.

Заклинания

Заклинания делятся на три типа в зависимости от того, в какой момент раунда их можно использовать: взрывные, быстрые и медленные.

Взрывные заклинания

burst_photo.png

Взрывные заклинания можно использовать в любое время. У противника нет возможности на них ответить. Это значит, что в свой ход можно накладывать столько взрывных заклинаний, на сколько хватит маны. Взрывные заклинания отмечены с левой стороны значком искры. В подробном описании указано: ВЗРЫВНОЕ.

Быстрые заклинания

fast_spell.png

Быстрые заклинания можно использовать в бою или в ответ на другие быстрые или медленные заклинания. Когда обе стороны спасуют, не сыграв больше карт, выложенные на поле боя заклинания сработают по порядку слева направо.

Применяя быстрые заклинания, вы даете противнику возможность на них отреагировать. Грамотно выбирайте момент и обращайте внимание на запас маны противника. Быстрые заклинания отмечены слева значком крылатой сандалии, а в подробном описании указано: БЫСТРОЕ.

Медленные заклинания

slow_actual.png

Медленные заклинания полностью оправдывают свое название. Но их неспешность компенсируется мощностью. Их можно использовать только в свой ход, когда еще не разыграны другие заклинания и не расставлены атакующие и блокирующие бойцы обеих сторон. Противник может ответить на медленное заклинание быстрым или взрывным, поэтому обязательно обратите внимание на его запас маны, прежде чем использовать свое заклинание.

Медленные заклинания отмечены слева значком лиловых часов, а в подробном описании указано: МЕДЛЕННОЕ .

Была ли эта статья полезной?

Не можете найти то, что нужно?

От технических проблем до тильта – мы всегда поможем! Отправьте запрос! Если его не съест поро, мы скоро с вами свяжемся.

/ Отправить запрос