Perguntas frequentes e guia sobre como usar a autenticação multifator

Quando se trata da sua identidade online, cuidado nunca é demais. É por isso que a Riot Games trouxe o recurso de autenticação multifator, um jeito rápido e fácil de manter suas informações seguras. Com esse novo nível de segurança, você não precisa se preocupar, pois sabe que suas compras, mensagens e incontáveis horas de progresso estão seguras. E o melhor: é rapidinho de configurar!

Continue lendo para saber todas as informações necessárias para proteger sua conta hoje mesmo.

Como funciona a autenticação multifator (MFA)?

Sempre que você tentar fazer login, vai receber um e-mail com um código exclusivo de seis dígitos. Basta inserir o código e continuar o login normalmente. Simples assim!

Como ativar a MFA?

Antes de ativar a MFA, é preciso verificar seu endereço de e-mail.

Se precisar de ajuda com isso, clique aqui!

Há duas maneiras de verificar seu endereço de e-mail. A primeira é muito fácil, pois permite verificar o e-mail e ativar a MFA ao mesmo tempo, mas se quiser fazer isso em etapas separadas, também é possível usar o segundo método.

Método 1

1. Faça login na página da sua conta Riot.
  2. Acesse a guia de Login e Segurança.
  3. Localize o cartão de autenticação de dois fatores.
    (O cartão informará se o seu e-mail ainda não tiver sido verificado.)
  4. Clique no botão Ativar.
  5. Acesse a caixa de entrada do endereço de e-mail conectado.
  6. Abra o e-mail sobre MFA que recebeu da Riot Games.
    (Se o e-mail não estiver na caixa de entrada, veja na pasta de spam.)
  7. No e-mail, clique no botão Ativar a autenticação de dois fatores.
Moleza, né? Em seguida, você voltará para a página da sua conta, e verá o aviso de verificação de MFA ativada e e-mail verificado.

Método 2

1. Faça login na página da sua conta Riot.
  2. Acesse a guia de Login e Segurança.
  3. Localize o aviso Seu e-mail não foi verificado no topo da página.
  4. Clique no botão Reenviar e-mail.
  5. Acesse a caixa de entrada do seu e-mail.
  6. Abra o e-mail que recebeu da Riot Games.
    (Se o e-mail não estiver na caixa de entrada, veja na pasta de spam.)
  7. No e-mail, clique no botão Verificar e-mail.

Você voltará para a página da sua conta e verá um aviso mostrando o botão Ativar autenticação de dois fatores. Clique no botão para ir diretamente para o cartão e siga o processo da próxima seção, a partir do passo 4.

Caso já tenha verificado seu e-mail, clique aqui!

É bem fácil configurar a autenticação multifator. Basta seguir os passos abaixo e sua conta estará protegida em poucos minutos.

1. Faça login na página da sua conta Riot.
  2. Acesse a guia de Login e Segurança.
  3. Localize o cartão de autenticação de dois fatores.
  4. Clique no botão Reenviar e-mail.
  5. Acesse a caixa de entrada do endereço de e-mail conectado.
  6. Abra o e-mail sobre MFA que recebeu da Riot Games.
    (Se o e-mail não estiver na caixa de entrada, veja na pasta de spam.)
  7. No e-mail, clique no botão Ativar a autenticação de dois fatores.

Simples assim! Em seguida, você voltará para a página da sua conta, e verá o aviso de verificação de MFA ativada.

Como desativar a autenticação multifator?

Assim como o processo de ativação, basta seguir alguns passos simples para desativar.

Ao desativar a autenticação multifator, você remove uma importante camada de proteção da sua conta, então só faça isso se tiver certeza absoluta.

1. Faça login na página da sua conta Riot.
  2. Acesse a guia de Login e Segurança.
  3. Localize o cartão de autenticação de dois fatores.
  4. Clique no botão Desativar.
  5. Leia a mensagem e clique em Desativar se tiver certeza.

A autenticação multifator foi desativada em sua conta. Se quiser reativá-la, siga os passos acima.

Preciso inserir o código todas as vezes?

Se não quiser, não! Abaixo do campo onde você deve inserir o código de autenticação multifator no inicializador, há uma caixa de mensagem que diz Lembrar deste aplicativo por 30 dias. Selecione a caixa e você não precisará inserir o código novamente durante um mês. Mas faça isso apenas em dispositivos confiáveis, como seu computador pessoal ou seu celular. (Essa caixa de seleção é diferente da que mantém você conectado.)

Minha conta está conectada a dispositivos que eu não uso mais. Posso encerrar a sessão desses dispositivos remotamente?

Claro que sim! Para encerrar a sessão em todos os dispositivos, siga estes passos:

1. Faça login na página da sua conta Riot.
  2. Acesse a guia de Login e Segurança.
  3. Localize o cartão de Gerenciamento de login.
  4. Clique no botão FAZER LOGOUT EM TODOS OS LUGARES.

Assim, você encerra a sessão de todos os seus dispositivos e também revoga o status de "dispositivo confiável".

Meus e-mails de autenticação multifator estão indo para um endereço de e-mail ao qual não tenho mais acesso. E agora?

Neste caso, sua única opção é entrar em contato com o Suporte ao Jogador. Para podemos ajudar você a iniciar esse processo, /envie um ticket abaixo.