Solucionando problemas em dispositivos móveis - Apple

É aquela velha história, né? Você está lá, se aconchegando no sofá para jogar no celular, pronto para subir nos ranques e ficar craque em algumas composições de equipe quando, de repente, o jogo... trava. Antes que você fique mais zangado que um Territo, aqui vão alguns passos que você pode seguir para tentar voltar a jogar o mais rápido possível. Está na hora de solucionar os problemas do seu dispositivo Apple.

Primeiramente, é importante identificar o problema. Existem três principais problemas que podem ocorrer quando alguém tenta jogar algo em um dispositivo móvel: o jogo trava, o aplicativo para de funcionar ou o download nem sequer começa. Recomendamos que você siga os passos abaixo independentemente do problema. É possível que eles consertem, ou pelo menos amenizem, a situação.

1° passo: Fechando todos os aplicativos abertos em segundo plano

É importante tentar diminuir o número de variáveis que podem estar interferindo no funcionamento de um aplicativo específico (nesse caso, o jogo da Riot que você está tentando curtir). Sendo assim, recomendamos que você feche quaisquer aplicativos que estejam abertos em segundo plano, só para garantir que nenhum deles está atrapalhando o seu momento de lazer.

Para fechar quaisquer aplicativos que estejam funcionando em segundo plano em um iPhone 10 ou mais recente:

• Arraste para cima a partir do canto inferior esquerdo do aparelho e pause ao chegar ao meio da tela inicial.
  • Arraste para cima para forçar o fechamento de qualquer aplicativo aberto.
  • Reinicie o aplicativo que você está tentando usar.

Para fechar quaisquer aplicativos que estejam funcionando em segundo plano em um iPhone 8 ou mais antigo:

• Clique duas vezes no Botão Início para ver a lista dos aplicativos recém-usados por você.
  • Arraste-os para cima para fechá-los.
  • Pressione o botão Início e reinicie o aplicativo.

2° passo: Reiniciando o dispositivo

É impressionante ver como desligar e ligar de novo qualquer aparelho pode ajudar a solucionar uma grande variedade de problemas técnicos. Mas lembre-se: é importante deixar o dispositivo descansar de vez em quando.

Para reiniciar um dispositivo Apple:

• Pressione e segure o botão Bloquear/Desbloquear até aparecer na tela um botão deslizante vermelho.
  • Arraste o botão deslizante para desligar o dispositivo.
  • Pressione e segure o botão Bloquear/Desbloquear para ligar novamente o dispositivo.
    • Caso o dispositivo não ligue novamente ou um ícone de bateria vermelha apareça na tela, recarregue seu dispositivo.

3° passo: Atualizando e Reiniciando

Verifique se o dispositivo móvel está atualizado

Geralmente, manter o sistema operacional devidamente atualizado pode ajudar o dispositivo a interagir com aplicativos.

Para atualizar seu dispositivo Apple:

• Clique em Ajustes -> Geral -> Atualização de Software.
  • Siga as instruções que aparecem na tela.

Verifique se o aplicativo está atualizado

Verificar se o jogo está atualizado é o próximo passo para garantir que você está tentando solucionar o problema com todos os componentes atualizados. Para garantir que o aplicativo está atualizado:

• Abra a App Store.
    • Caso esteja usando o sistema iOS 12 ou anterior, clique em Hoje na parte inferior da tela.
  • Selecione o ícone do seu perfil na parte superior da tela.
  • Role a tela para baixo para conferir a lista de aplicativos que precisam ser atualizados.
  • Não se esqueça de clicar no botão Atualizar ao lado do aplicativo em questão.
    • Também é possível selecionar Atualizar Tudo para garantir que todos os aplicativos estejam funcionando adequadamente.

4° passo: Liberando espaço no dispositivo

Tem muita areia nesse caminhãozinho? Está mais para muito aplicativo nessa maçãzinha. Caso esteja enfrentando problemas continuamente, recomendamos que tente liberar um pouco de espaço no seu dispositivo.

Verifique o armazenamento do dispositivo

Caso não saiba quanto espaço livre o dispositivo tem:

• Vá até Ajustes -> Geral -> Armazenamento.
  • Identifique quais aplicativos ocupam mais espaço e veja se eles ainda são usados regularmente por você.

Caso você se depare com algum aplicativo que não utiliza mais ou que está ocupando muito espaço no dispositivo, desinstale-o para liberar espaço.

Gerencie seu armazenamento no iCloud

Seu dispositivo armazena informações no iCloud automaticamente como forma de fazer o backup de vários aplicativos. Você pode liberar espaço no iCloud deletando arquivos. Para mais informações sobre como gerenciar essa funcionalidade do armazenamento, clique aqui.

Caso ainda haja algum problema

Tentar solucionar as possíveis adversidades presentes no dispositivo e no aplicativo não garante que o problema principal será resolvido. Recomendamos que você também verifique sua conexão wi-fi e, caso necessário, entre em contato com seu provedor de internet. Caso acredite que o problema está relacionado a nós, envie um ticket abaixo.