Quais são os tipos de cartas e como cada um funciona?

Você baixou o jogo, lapidou seu conjunto de habilidades e já está a postos para se aventurar em Runeterra como nunca. Mas... e essas cartas todas aí?! Legends of Runeterra traz uma abordagem nova e empolgante do maravilhoso mundo dos jogos de cartas, mas queremos que todos estejam bem preparados para as batalhas que estão por vir. Portanto, é hora de falar das cartas.

Há três principais tipos de cartas em LoR:

1. Seguidores: Essas unidades podem ser invocadas e colocadas na retaguarda antes de serem jogadas. Elas podem causar e sofrer dano, atacar e bloquear. Pense nelas como suas tropas, sempre atentas e prontas para o combate.

2. Campeões: Se as unidades são suas tropas, os Campeões são os comandantes. Na retaguarda com suas outras unidades, essas cartas têm condições especiais que permitem que elas subam de nível. Explore as Regiões de Runeterra para saber mais sobre os Campeões.

3. Feitiços: Você tem poderes mágicos! Ou, pelo menos, pode agir como se tivesse quando jogar essas cartas. Os feitiços podem ser usados em vários momentos dependendo da velocidade deles (vamos falar disso mais tarde), com efeitos que podem mudar o rumo do jogo!

Geralmente, os Campeões são combatentes poderosos, mas nem sempre são mais fortes do que as outras unidades. Use ambos para dominar o jogo e traçar sua estratégia.

Agora que você já sabe o básico, vamos nos aprofundar um pouco mais.

Unidades

Vamos analisar detalhadamente a carta Vrynna, Mãe das Cicatrizes:

No canto superior esquerdo, fica o custo de Mana . Se você quiser jogar Vrynna, isso vai lhe custar 6 de Mana. Ou seja, você provavelmente poderá jogá-la por volta do sexto turno (mas existem algumas formas de invocar cartas poderosas mais cedo).

O nome da carta fica no meio para que você (e seus inimigos) saiba exatamente com quem está lidando.

Abaixo do nome ficam todas as palavras-chave relevantes. Aqui, Overwhelm (Sobrepujar) significa que qualquer dano excedente causado por Vrynna a uma unidade vai para o Nexus inimigo!

Depois do nome e das palavras-chave, vêm as habilidades especiais da unidade, caso ela tenha alguma. Em nosso exemplo, Vrynna, Mãe das Cicatrizes, faz jus ao nome, pois ganha poder sempre que sobrevive a algum dano!

Está vendo aquele símbolo de Freljord abaixo das habilidades de Vrynna? Ele serve para informar de qual Região de Runeterra essa carta veio!

E por último, mas não menos importante, temos o Poder e a Vida da sua unidade, respectivamente. Vrynna, Mãe das Cicatrizes, pode até não bater forte no começo, mas é só deixá-la defendendo no campo de batalha que o poder soprará como os ventos rigorosos de Freljord.

Fique de olho nos combos de cartas que acionam habilidades umas das outras e abrem caminho para a vitória!

Campeões

Os Campeões são um tipo especial de unidade que pode subir de nível, ganhando atributos e habilidades melhores.

Condições para Subir de Nível

É por isso que os Campeões são tão poderosos! Além dos incríveis atributos, eles têm a capacidade especial de Subir de Nível. Cada Campeão tem sua própria condição para subir de nível, que fica localizada no centro da carta, abaixo do nome do Campeão (passe o cursor ou clique na carta para ver!). Quando as condições são atendidas, o Campeão sobe de nível e ganha novas habilidades. Veja o exemplo do Garen. Ele subiu de nível e ganhou mais Vida e Poder. Mesmo se um Campeão morrer depois de ter subido de nível, quando você comprar e invocar uma nova cópia, a cópia também terá o mesmo nível! Os inimigos que se cuidem!

Feitiço de Campeão

Quando um Campeão estiver no seu tabuleiro e você tiver uma cópia dele na mão, essa cópia se transformará em um feitiço! Ou seja, para evitar táticas duvidosas, você não pode ter duas cartas do mesmo Campeão no tabuleiro ao mesmo tempo. Além de seu efeito habitual, ele também retorna uma cópia do Campeão para o seu deck. Para ver o Feitiço de Campeão, abra a exibição expandida na lupa.

Feitiços

Há três tipos de feitiços que correspondem ao momento em que podem ser jogados: Burst (Impetuoso), Fast (Rápido) e Slow (Lento).

Feitiços Impetuosos

Os feitiços Impetuosos podem ser jogados a qualquer momento e não podem ser combatidos ou respondidos por nenhum feitiço inimigo! Portanto, você pode jogar quantos quiser (até ficar sem Mana), desde que seja a sua vez de realizar uma ação. Eles são indicados por um ícone de faísca à esquerda do feitiço, e a exibição expandida tem o texto BURST (Impetuoso).

Feitiços Rápidos

Os feitiçosRápidos podem ser jogados durante o combate ou em resposta a outro feitiço Rápido ou Lento . Quando dois jogadores passam a vez sem adicionar outro feitiço à sequência, eles são resolvidos da esquerda para a direita.

Quando você joga feitiços Rápidos, o seu oponente tem a oportunidade de reagir, então preste atenção na hora de usá-los (e fique de olho na quantidade de Mana do oponente). Os feitiços Rápidos são indicados pelo ícone de um sapato com asas à esquerda do feitiço, e a exibição expandida tem o texto FAST (Rápido).

Feitiços Lentos

Os feitiços Lentos são exatamente isso... lentos! Mas eles compensam a falta de velocidade com muito poder. Esses feitiços só podem ser jogados na sua vez de realizar uma ação e quando não houver nenhum combate nem sequência de feitiços em andamento. Eles podem ser combatidos ou respondidos com feitiços Rápidos ou Impetuosos , então se ligue na Mana restante do inimigo antes de jogar determinados feitiços!

Os feitiços Lentos são indicados pelo ícone de um relógio roxo à esquerda do feitiço, e a exibição expandida tem o texto SLOW (Lento).