Como acessar os registros de erros em aparelhos iOS

Às vezes as coisas não saem exatamente como planejamos. O jogo trava, ou demora para responder, ou simplesmente faz alguma coisa sem sentido. Embora uma rápida reinicialização possa resolver muitos desses problemas, alguns casos exigem uma análise mais profunda.

É aí que entram os registros.

Quando recuperar os registros de erros

Você só deve recuperar e anexar registros de erros ao seu ticket se o Suporte ao Jogador solicitar! Sabemos que o processo dá um pouco de trabalho, então só pedimos registros quando já exploramos todas as possibilidades tradicionais. Agradecemos a compreensão!

Onde ficam os registros?

O local de armazenamento dos registros depende do sistema operacional do seu computador.

Sistema operacional Local

Mac OS X

~/Biblioteca/Logs/CrashReporter/MobileDevice/<DEVICE_NAME>*

Windows XP

C:\Documents and Settings\<USERNAME>\Application Data\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<DEVICE_NAME>

Windows Vista/7/8/8.1/10

C:\Users\<USERNAME>\AppData\Roaming\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<DEVICE_NAME>

*Observação para os usuários do OS X: por padrão, a pasta ~/Biblioteca fica escondida no Mac OS X. Para encontrá-la, você precisa abrir o Finder e depois segurar a tecla Opção e clicar no menu Ir. Um dos itens do menu será Biblioteca. Clique nesse item e prossiga para o local indicado acima

Como recuperar os registros

Há duas formas de recuperar os registros do seu dispositivo móvel iOS. Uma exige um computador e a outra pode ser feita no seu dispositivo móvel.

Em um computador

Para recuperar os registros em um computador, primeiro você precisa sincronizar sua conta do iTunes.

1. Sincronize seu dispositivo com o iTunes no PC
  2. Depois que o iTunes for sincronizado, consulte o gráfico acima para ver qual pasta contém os registros de erro
  3. Acesse a pasta referente ao seu sistema operacional e procure os arquivos R3Dlog.txt

Em um dispositivo móvel

1. Abra o app Ajustes
  2. Acesse Privacidade > Análise & Melhorias > Dados da Análise
  3. Selecione Mobile Crash na lista. Você verá o arquivo R3Dlog.txt e um carimbo de data/hora do erro
  4. Toque no erro em questão para abrir um campo de texto com o registro do erro. Toque e segure, depois selecione Selecionar tudo e Copiar
  5. Cole o texto copiado em um local que você possa retirar rapidamente do seu aparelho (como um e-mail ou local de armazenamento em nuvem)
  6. Envie o texto para o Suporte ao Jogador