Risoluzione problemi su dispositivi mobili - Apple

Ci siamo passati tutti. Sei seduto comodamente sul divano con lo smartphone in mano, pronto a scalare le classifiche e provare nuove combinazioni di squadra, quando all'improvviso... il gioco si blocca. Prima di diventare una Talpotta accecata dalla rabbia, ecco alcuni passaggi da seguire per riprendere a giocare al più presto. È il momento di risolvere qualche problema sul tuo dispositivo Apple.

Prima di tutto è importante capire cosa sta andando storto. Esistono tre problemi principali che possono verificarsi quando si prova a giocare a un titolo per dispositivi mobili: il gioco si blocca, l'app va in crash, o il download non funziona proprio. Ti consigliamo di seguire questi passaggi a prescindere dal problema che hai riscontrato, perché ti aiuteranno a risolverlo o perlomeno a individuarlo.

Passo 1: chiudere tutte le applicazioni in background

È importante limitare il numero di variabili che potrebbero interferire con l'esecuzione di una particolare applicazione (nello specifico, il titolo Riot a cui stai cercando di giocare). Per questo ti consigliamo di chiudere qualsiasi app in esecuzione in background, tanto per essere sicuri che nessuna di esse possa impedirti di divertirti.

Per chiudere le applicazioni attive in background su iPhone 10 o successivi:

• Scorri verso l'alto dall'angolo in basso a sinistra e fermati brevemente al centro della schermata principale
  • Scorri verso l'alto per arrestare forzatamente tutte le app attive
  • Riavvia il gioco in questione

Per chiudere le applicazioni attive in background su iPhone 8 o precedenti:

• Premi due volte il tasto Home per vedere una panoramica delle app utilizzate più di recente
  • Scorri verso l'alto per chiudere tutte le app attive
  • Premi il tasto Home e riavvia il gioco

Passo 2: riavviare il dispositivo

Rimarresti stupito se sapessi quanti problemi tecnici si possono risolvere semplicemente spegnendo e riaccendendo un dispositivo. Ricorda che ogni tanto anche il tuo telefono ha bisogno di riposo.

Per riavviare il tuo dispositivo Apple:

• Tieni premuto il tasto Standby/Riattiva finché non appare un cursore rosso
  • Trascina il cursore con il dito per spegnere il dispositivo
  • Tieni premuto il tasto Standby/Riattiva per riaccendere il dispositivo
    • Se il tuo dispositivo non si accende o mostra l'icona rossa di una batteria, potresti doverlo ricaricare

Passo 3: aggiornamento e riavvio

Assicurati che il tuo telefono sia aggiornato

Assicurarsi che il sistema operativo sia aggiornato alla versione più recente spesso può contribuire a renderlo compatibile con le varie applicazioni.

Per aggiornare il tuo dispositivo Apple:

• Tocca Impostazioni -> Generali -> Aggiornamento Software
  • Segui le istruzioni sullo schermo

Assicurati che l'app sia aggiornata

Il passo successivo per tentare di risolvere il problema è controllare il gioco stesso. Per verificare che l'app sia aggiornata:

• Apri l'App Store
    • Se usi iOS 12 o precedente, tocca Oggi in fondo allo schermo
  • Tocca la tua icona del profilo in cima allo schermo
  • Scorri verso il basso per vedere le eventuali applicazioni che richiedono un aggiornamento
  • Tocca Aggiorna accanto all'app in questione
    • Puoi anche selezionare Aggiorna tutto per essere certo che tutte le tue app funzionino in modo ottimale

Passo 4: liberare spazio sul dispositivo

Sai cosa succede quando ci sono troppi cuochi in cucina? La stessa cosa che accade quando ci sono troppe app su un dispositivo Apple. Se riscontri ripetutamente dei problemi, ti consigliamo di provare a liberare spazio sul tuo dispositivo.

Controllare l'archivio del dispositivo

Se non sei certo di quanto spazio libero hai sul tuo dispositivo:

• Apri Impostazioni -> Generali -> Spazio libero
  • Controlla quali applicazioni occupano più spazio e valuta se le usi ancora regolarmente

Se trovi app che non usi più o che occupano troppo spazio, puoi disinstallarle per alleggerire il tuo dispositivo.

Gestire il tuo spazio di archiviazione di iCloud

Il tuo dispositivo archivia automaticamente informazioni su iCloud come metodo di backup per molte applicazioni di base. Puoi liberare spazio su iCloud eliminando dei file. Per avere maggiori informazioni su come gestire questa funzionalità di archiviazione, vai qui.

Se continui a riscontrare problemi

Riparare il tuo dispositivo mobile e l'applicazione non sempre permette di risolvere un problema. Ti consigliamo di controllare la tua connessione Wi-Fi e di contattare il tuo fornitore di servizi di rete. Se ritieni che il problema sia nostro, ti incoraggiamo a inviarci un ticket da qui sotto.