FAQ sur le client Riot

Comme vous l’avez peut-être entendu, nous allons sortir un nouveau client Riot pour vous permettre de lancer tous les jeux PC Riot depuis un seul endroit ! Bien sûr, qui dit nouveau logiciel dit nouvelles questions, et nous avons de nouvelles réponses pour vous !

Qu’est-ce que le client Riot ?

Le client Riot est une plateforme centrale depuis laquelle vous pouvez rapidement télécharger/installer/jouer/consulter la bibliothèque PC de Riot. En fait, vous utilisez déjà le client Riot chaque fois que vous vous connectez à un de nos jeux ! La seule différence est que vous n’aurez qu’à entrer vos identifiants une seule fois pour lancer le client. Vous pourrez ensuite naviguer entre les différents jeux sans avoir à vous reconnecter. Facile, non ?

Cela remplacera-t-il les clients de League/VALORANT/TFT/etc ?

Non ! Chaque client spécifique à chaque jeu restera le même.

Pourrai-je continuer d’utiliser mes anciens raccourcis bureau ?

Tout à fait ! Tous vos raccourcis actuels continueront de vous mener directement au jeu, vous n’avez pas à changer quoi que ce soit. Vous pourrez également utiliser le raccourci du nouveau client Riot.

Je ne joue pas vraiment aux jeux X/Y/Z. Dois-je télécharger le client Riot ?

Tu ne comprends donc pas, TeemoSupremo93 ? Le nouveau client a toujours été là !

Plus sérieusement, il ne s’agit pas d’un tout nouveau logiciel. Il s’agit plutôt d’une mise à niveau du client que vous utilisez déjà pour vous connecter aux jeux Riot. Vous n’aurez pas à installer quoi que ce soit, mais vous aurez l’option d’utiliser le client Riot comme une seule plateforme qui concentre tous nos titres. Il s’agit d’une option. Vous pouvez toujours lancer vos anciens jeux directement depuis l’icône de votre bureau, alors si vous ne jouez qu’à un jeu Riot, votre expérience ne sera pas vraiment affectée.

C’est la même chose pour le téléchargement de jeux individuels ! Vous pouvez aller chercher un seul programme d’installation sans avoir à faire ces quelques étapes supplémentaires pour installer le client, puisqu’il fait déjà partie de tous nos jeux.

De combien d’espace disque ce client Riot a-t-il besoin ?

Presque la même quantité que nos autres launchers de jeu ! Comme nous l’avons déjà expliqué plus haut, vous utilisez déjà une version simplifiée du client dès que vous installez ou lancez un de nos jeux. La seule différence, c’est que vous connecter une seule fois vous permettra de jouer à tous nos jeux au lieu d’un.

Est-ce que Vanguard est inclus dans le client Riot ?

Vanguard, le logiciel anti-triche de Riot, est seulement ajouté sur votre ordinateur lorsque vous installez l’un de nos jeux qui le nécessitent, comme VALORANT ou League of Legends. Il ne fait donc pas partie du client Riot par défaut.