¿Cómo convierto mi cuenta en una de Riot? - Legends of Runeterra

Es normal que os parezca que ya habéis entendido a la perfección la diferencia entre las cuentas de dispositivo y las cuentas de Riot gracias a este artículo, pero aún hay más cosas por repasar sobre lo referido a iniciar sesión. Por si acaso, recordad que las cuentas de dispositivo son las generadas con las opciones de inicio de sesión de Google Play y el Game Center de Apple que os encontraréis en vuestros dispositivos móviles. Aunque pueden resultar más prácticas, limitan considerablemente la asistencia que podemos ofreceros y no podréis utilizarlas para jugar en PC.

Si ya tenéis una cuenta de Riot, os recomendamos encarecidamente que la utilicéis para iniciar sesión en Legends of Runeterra. Por otra parte, si venís de jugar en dispositivos móviles, aquí os explicamos cómo iniciar sesión con vuestra cuenta de dispositivo y convertirla en una cuenta de Riot.

¿Cómo se inicia sesión con la cuenta de dispositivo?

Dependiendo del sistema operativo de vuestro dispositivo móvil, para iniciar sesión tendréis que utilizar o bien vuestro correo de Google o vuestra ID de Apple. Después de eso, tendréis que elegir un nombre para el juego y confirmar vuestra decisión. ¡Y ya podéis empezar a jugar a Legends of Runeterra!

¿Cómo convierto mi cuenta en una de Riot?

Convertir vuestra cuenta en una cuenta de Riot es muy sencillo. Si ya habéis iniciado sesión en vuestra cuenta de dispositivo, solo tenéis que abrir los ajustes en la esquina superior derecha del juego (el icono con forma de engranaje). ¡Y ahí está! En el apartado general, veréis un botón bien grande que os permitirá crear una cuenta de Riot.

Aquí tenéis una lista de todos los pasos necesarios:

Paso 1: Primero necesitaremos una dirección de correo.

No os preocupéis: si queréis usar la misma que empleáis para vuestra ID de Apple o vuestra cuenta de Riot, no habrá problema.

Paso 2: Después tendréis que indicarnos vuestra fecha de nacimiento.

¡Feliz cumpleaños (para cuando llegue)!

Paso 3: Elegid vuestro nombre de usuario.

Este será el nombre con el que iniciéis sesión en todos los juegos de Riot, incluido Legends of Runeterra. Solo vosotros veréis este nombre. No es el mismo que el que utilizáis en partida ni que vuestro nombre de invocador en League of Legends. Si queréis entender mejor las diferencias que existen entre estos nombres, echad un vistazo a este artículo.

Paso 4: Cread vuestra contraseña.

¿La contraseña? ¡Ya sabéis cómo va esto! Elegid algo que no os cueste recordar y que sea difícil de adivinar para que nadie pueda husmear en vuestros proyectos de mazos secretos.

Paso 5: La letra pequeña.

¡Ya casi está! Solo queda que aceptéis nuestros términos de servicio y nuestra política de privacidad. Ahora vuestra cuenta de dispositivo y la de Riot estarán vinculadas, así que aunque iniciéis sesión a través de Google Play o del Game Center de Apple, estaréis jugando siempre con vuestra cuenta de Riot.

¿Qué pasa si tengo una cuenta de Riot y otra de dispositivo?

A tener en cuenta.

Si habéis jugado tanto con vuestra cuenta de dispositivo como con una de Riot, no podréis juntar ambas cuentas en la que ya tengáis de Riot. Al mejorarla, vuestra cuenta de dispositivo se convertirá en una cuenta de Riot nueva, y todo el progreso realizado con una no se traspasará a la otra. Os recomendamos que, si ya tenéis una cuenta de Riot, la utilicéis en lugar de progresar con vuestra cuenta de dispositivo.