Selección de objetivos de hechizos en Legends of Runeterra

No le quitéis los ojos de encima al blanco: ha llegado el momento de hablar de cómo funciona la selección de objetivo en LoR.

En este caso, con selección de objetivo nos referimos a cuando un hechizo o un ataque surte efecto correctamente. Es decir, lo que importa no es únicamente lanzar el hechizo, sino que llegue a ejecutarse. ¿Todavía os resulta confuso? A ver si nos echa una mano el Explorador Pródigo favorito de todo el mundo, Ezreal.

Lanzar hechizos con enemigos como objetivo

Pongamos que habéis lanzado 7 hechizos y todos han dado en el blanco. Os disponéis a lanzar un Disparo místico dirigido a una unidad de vuestro oponente. Al fin y al cabo, la condición de subida de nivel de Ezreal es que el jugador haya seleccionado como objetivo de 8 hechizos o más a unidades enemigas. Sin embargo, que ocho hechizos logren impactar de forma correcta no es coser y cantar teniendo en cuenta la existencia de una carta como Rechazar.

Vuestro rival lanza Rechazar contra Disparo místico, y os toca presenciar como la unidad se esfuma ante vuestros ojos. ¡Vaya! Al menos vuestro Ezreal habrá subido de nivel, ¿no?

Pues va a ser que no.. Como Disparo místico no llegó a infligirle daño al enemigo, solo habéis logrado ejecutar efectos en 7 unidades. Por lo tanto, Ezreal no subirá de nivel hasta que no logréis seleccionar como objetivo de un hechizo a una unidad enemiga y que el hechizo se ejecute correctamente. ¡Más suerte para la próxima!

Ser blanco de hechizos enemigos

En el caso de Ezreal, lo que interesa es llegar a ejecutar el efecto de los hechizos sobre los enemigos, pero ¿y si tenéis una carta que requiere que otra le seleccione como objetivo para activar su efecto? Fijémonos ahora en otro de los cazadores de tesoros de Piltover, Jae Medarda.

Como ocurría con Ezreal, las habilidades de este cazador de tesoros dependen de si se ejecutan los hechizos correctamente, pero en esta ocasión, el enemigo debe seleccionar como objetivo a Jae concretamente. Eso significa que, si necesitas robar una carta obligatoriamente, te convendría no Rechazar ningún hechizo que pueda afectarle... a menos que sea letal.

Por ejemplo, imaginemos que el enemigo le lanza Filo de la cuchilla a Jae. Puesto que es un tipo duro de pelar, recibir 1 de daño no será para tanto. Por tanto, podría compensaros dejar que reciba el hechizo, lo que reduciría su vida a 5 y os otorgaría una carta.

Por otro lado, ¿quė sucedería si vuestro rival lanza Rayo termogėnico para infligirle a Jae un total de 6 de daño? Pues que no podría otorgarte una carta, porque desaparecería del tablero antes.

Los efectos que se derivan de seleccionar objetivos para hechizos solo se producen si la carta en cuestión sobrevive al enfrentamiento.