Resolución de problemas en dispositivos móviles - Apple

Ya lo hemos visto antes. Os habéis acomodado en vuestro sofá para jugar con el móvil; estáis listos para avanzar por la clasificación y y lucir vuestras composiciones de equipo cuando, de repente, el juego... se queda colgado. Antes de que os enfadéis más que un Topo excavador, aquí os dejamos algunos pasos que podéis seguir para intentar volver a jugar lo antes posible. Es el momento de solucionar los problemas de vuestros dispositivos de Apple.

Antes de empezar, es importante descubrir qué está yendo mal. Hay tres cosas que pueden ocurrir a la hora de jugar a un videojuego para móvil: el juego se ha quedado colgado, la aplicación no funciona o directamente no se descarga. Os recomendamos que hagáis lo siguiente sin importar cuál sea el problema, ya que podría solucionarlo o acotar la búsqueda.

Paso 1: Cerrar todas las aplicaciones que haya en segundo plano

Es importante reducir el número de variables que pueden estar interfiriendo con el funcionamiento de una aplicación en concreto (como ese juego de Riot del que estáis intentado disfrutar). Por este motivo, os recomendamos cerrar todas las aplicaciones que tengáis en segundo plano para aseguraros de que no están impidiendo que sigáis pasándolo bien.

Para cerrar las aplicaciones que tengáis en segundo plano en un iPhone 10 o en modelos posteriores:

• Deslizad hacia arriba desde la esquina inferior izquierda y deteneos un instante en mitad de la pantalla de inicio.
  • Deslizad hacia arriba para cerrar cualquier aplicación activa.
  • Volved a iniciar la aplicación en cuestión.

Para cerrar las aplicaciones que tengáis en segundo plano en un iPhone 8 o en modelos previos:

• Haced doble clic en el botónde inicio para ver las aplicaciones que habéis utilizado recientemente.
  • Deslizad hacia arriba para cerrar cualquier aplicación activa.
  • Pulsad el botón de inicio y volved a iniciar la aplicación.

Paso 2: Reiniciar el dispositivo

Es impresionante la frecuencia con la que apagar y reiniciar un dispositivo puede ayudar a arreglar una amplia variedad de errores técnicos. No olvidéis que es importante dejar que vuestros móviles descansen de vez en cuando.

Para reiniciar vuestros dispositivos de Apple:

• Mantened pulsado el botón de desbloqueo hasta que aparezca un menú deslizable rojo.
  • Usad el deslizador para apagar el dispositivo.
  • Mantened pulsado el botón de desbloqueo para encender el dispositivo de nuevo.
    • Si vuestro dispositivo no se enciende o muestra un icono con una batería roja, puede que tengáis que cargarlo.

Paso 3: Actualizar y reiniciar

Aseguraos de que vuestro teléfono esté al día.

Asegurarse de que el sistema operativo esté actualizado suele mejorar su capacidad para interactuar con otras aplicaciones.

Para actualizar vuestros dispositivos de Apple:

Entrad en Ajustes -> General ->Actualización de software.
  • Seguid las instrucciones que aparecen en pantalla.

Aseguraos de que la aplicación esté al día.

El propio videojuego es el siguiente elemento clave a la hora de asegurarse de que estáis intentando resolver los problemas con todos los procesos relevantes bien actualizados. Para aseguraros de que la aplicación esté al día:

• Abrid la App Store.
    • Si estáis utilizando iOS 12 o alguna versión previa, pulsad en Hoy al final de la pantalla.
  • Pulsad el icono de vuestro perfil en la parte superior de la pantalla.
  • Deslizad hacia abajo para ver todas las aplicaciones que necesitan actualizarse.
  • Aseguraos de pulsar el botón Actualizar que aparece al lado de la aplicación en cuestión.
    • Podéis seleccionar la opción Actualizar todas para aseguraros de que todas vuestras aplicaciones funcionen correctamente.

Paso 4: Liberar algo de espacio en el dispositivo

Igual que no se le pueden pedir peras al olmo, no debéis pedirle milagros a vuestro dispositivo Apple. Si tenéis problemas constantemente, os recomendamos liberar algo de espacio en el dispositivo.

Comprobad el almacenamiento de vuestro dispositivo

Si no estáis seguros de cuánto espacio libre tenéis en vuestro dispositivo:

• Abrid Ajustes -> General -> Almacenamiento.
  • Investigad qué aplicaciones son las que ocupan más espacio y decidid si aún las utilizáis con regularidad.

Si os encontráis con alguna aplicación que ya no utilizáis o que está ocupando demasiado, podéis desinstalarla para liberar algo de espacio en vuestro dispositivo.

Gestionad vuestro almacenamiento en iCloud

Vuestros dispositivos almacenarán algo de información en iCloud de forma automática como copia de seguridad para muchas aplicaciones clave. Podéis liberar espacio en vuestro iCloud eliminando archivos. Si necesitáis más información sobre cómo gestionar vuestro almacenamiento, haced clic aquí.

Si todavía tenéis problemas...

Realizar estos pasos con vuestro dispositivo móvil y con la aplicación no garantiza que consigáis solucionar el problema. Os recomendamos que intentéis averiguar si hay algún problema con vuestra conexión por wifi, así como que os pongáis en contacto con vuestro proveedor de servicios de internet. Si pensáis que el problema es nuestro, os enviadnos una solicitud más abajo.