Preguntas frecuentes de las clasificatorias - Legends of Runeterra

En lo que respecta a las clasificatorias, queremos que exploréis la infinidad de posibilidades que Runaterra tiene que ofrecer. Sabemos que, en un ambiente competitivo positivo, ascender por la clasificación y dar con un mazo que ni siquiera se les ha ocurrido a los ingenieros de Reddit resulta de lo más satisfactorio. No obstante, el camino hacia la cima es largo y tortuoso, y os cruzaréis con oponentes más que dignos. Queremos asegurarnos de que tenéis todo lo necesario para hacer que cada enfrentamiento cuente... Y eso quiere decir que es hora de responder a las preguntas frecuentes sobre las clasificatorias.

¿Cómo funcionan las clasificatorias en Legends of Runeterra?

En Legends of Runeterra, las clasificatorias os exigen que aprovechéis al máximo vuestra astucia y vuestros mejores mazos para ir subiendo de nivel y división contra jugadores con un nivel de habilidad similar al vuestro. Si estáis familiarizados con League of Legends, a primera vista el sistema de clasificatorias de LoR os resultará muy similar. Eso sí, lo hemos ajustado un poco para que la estrategia y el ingenio gocen de más protagonismo. Pero no os preocupéis si no tenéis ni idea de cómo funcionan los sistemas de LoL, porque estamos a punto de sumergirnos de lleno en la Runaterra más competitiva.

Empecemos con las ligas y las divisiones

En lo que respecta al sistema de ligas, os traemos nuestros clásicos de siempre. Hierro, Bronce, Plata, Oro, Platino, Diamante y Maestro servirán para señalar con claridad vuestro progreso a la hora de dominar el metajuego de las clasificatorias.

Cada liga tiene cuatro divisiones numeradas, de las cuales la número IV es la más baja. Cuanto menor sea el número de vuestra división, más cerca estáis del ascenso a la siguiente liga. Eso quiere decir que, si conseguís suficientes PL en Plata I, ascenderéis a Oro IV, y así para todas las demás.

¿Cómo va eso de los PL?

Ah, ¡claro! A ver cómo lleváis esas mates: a medida que vayáis ganando o perdiendo partidas en LoR, ganaréis o perderéis también PL (puntos de liga), respectivamente. Los PL representan un valor numérico del 1 al 100 que puede subir o bajar en el marco de una división en función de lo que ganéis o perdáis. Podéis ganar PL incluso en una partida que termine en empate (más abajo lo explicamos en más profundidad). La cantidad de puntos que conseguís con cada victoria o perdéis por cada derrota dependerá de la liga en la que estéis. Conforme ascendáis, más difícil resultará alzarse con la victoria (¡y más satisfechos os sentiréis cuando consigáis vuestro preciado ascenso!).

Una vez que hayáis superado los 100 PL, avanzaréis al siguiente punto de la clasificación, que puede ser una nueva liga o una nueva división.

¿Y cómo funcionan los descensos?

Descenderéis de división cuando perdáis una partida con 0 PL. Si os quedan PL (aunque sea solo 1), una derrota no os hará descender.

Os habréis dado cuenta de que no hemos dicho nada sobre descender de liga... ¡Sorpresa! No se puede. Si os habéis ganado un puesto en una nueva liga, es vuestro para siempre. Esto os da algo de margen para probar nuevas estrategias sin preocuparos por perder vuestro rango.

¿Qué sucede cuando se da un empate?

Más allá del privilegio de disfrutar de la elegante animación de empate, los jugadores que participen en uno conseguirán una pequeña cantidad de PL. No serán tantos como habríais conseguido ganando, pero, como premio de consolación, no está nada mal. No os perdáis este artículo sobre los empates.

Ligas de Maestro

Si habéis dominado Diamante y estáis listos para un nuevo desafío, os adentraréis en Maestro. Vamos a empezar con una sola división de Maestro, pero puede que añadamos más a medida que la gente se vaya adaptando al metajuego. Esta liga clasifica a los jugadores en función de su MMR (nivel de emparejamiento), con la cifra más alta a la cabeza y la más baja, en último puesto.

Emparejamientos

Si jugáis en cualquier división que no sea Maestro, os enfrentaréis a oponentes de la misma clasificación. Eso quiere decir que siempre jugaréis contra alguien de la misma liga, y de la misma división en la medida de lo posible.

Si jugáis en Maestro, seguiréis jugando contra gente de la misma clasificación, pero vuestro MMR nos servirá para ajustar aún más vuestros emparejamientos.