¿Qué es una expedición?

expedición (del lat. expeditio, -ōnis)

Un viaje, una excursión o una forma muy divertida de conseguir recompensas en Legends of Runeterra. Llegan las preguntas frecuentes de las expediciones.

¿Qué son las expediciones?

Planteáoslas como una maratón. Son conjuntos de dos pruebas en los que conseguiréis recompensas en función de la que mejor os salga de las dos.

¿Qué es una prueba?

Una prueba es el proceso por el que creáis un nuevo mazo y jugáis con él hasta que conseguís siete victorias (o dos derrotas seguidas). Durante la fase de construcción, elegiréis entre varios bloques de cartas relacionadas entre sí hasta que os sintáis preparados para lanzaros al tablero. Nos gusta que tengáis que estar a todo, así que no os despistéis: en cualquier momento os podréis encontrar con alguna selección que os desbarate los planes ¡u os ofrezca la posibilidad de preparar un combo demoledor!

Si perdéis dos partidas seguidas de una prueba, esta terminará. Por otra parte, si conseguís seis victorias sin perder dos partidas, entraréis en fase de muerte súbita. La partida restante será todo o nada, la última oportunidad, la jefa final, así que poneos las pilas e ir a por todas: si perdéis esa, la prueba se acaba. ¿Qué es la vida sin un poco de riesgo, eh?

¡Si conseguís las siete victorias, enhorabuena! ¡Os habéis lucido! No obstante, si perdéis la séptima, la prueba se acabará y conseguiréis las recompensas correspondientes a seis victorias (que tampoco está nada mal). Recordad: dos pruebas por expedición (un dos por uno de toda la vida, vaya). Al final de la expedición, solo tendremos en cuenta la prueba que mejor os haya salido para determinar las recompensas. ¡Y eso quiere decir que tenéis dos oportunidades de haceros con las siete victorias!

Si queréis (por ejemplo, porque estáis contentos con el número de victorias conseguidas), podréis retiraros de una expedición al terminar la primera prueba y comenzar otra nueva para ir a por más recompensas.

Pero ¿qué leen mis ojos? ¿Recompensas? ¿Qué recompensas?

¿Veis las cosas algo diferentes?

Las expediciones han cambiado un poco, pero no os preocupéis. Si comprasteis una ficha de expedición cuando valía 3000 fragmentos, se os recompensará de acuerdo a la estructura original. También otorgaremos 1000 fragmentos por ficha de expedición para compensar el nuevo precio, pero esto será una sola vez.

Número de victorias en la mejor prueba

Recompensas

0

Cápsula épica

1

Cápsula épica, 100 fragmentos

2

Cápsula épica, 200 fragmentos

3

Cápsula épica, comodín común, 200 fragmentos

4

Cápsula épica, 2 comodines comunes, 300 fragmentos

5

Cápsula épica, comodín raro, comodín común, 500 fragmentos

6

Cápsula épica, comodín raro, comodín común, 1000 fragmentos

7

Cápsula épica, 2 comodines raros, 2000 fragmentos

Recordad:

Las recompensas de expediciones, al igual que las de región, se pueden mejorar. Una carta de campeón aleatorio podría convertirse en un comodín, y los cofres conseguidos pueden subir de nivel si tenéis suerte.

¿Y cómo puedo apuntarme a las expediciones?

Podéis pagar por las expediciones con 200 monedas, 2000 fragmentos o con un símbolo. Los símbolos son una divisa especial que sirve para adquirir expediciones. Una vez que hayáis pagado por tres expediciones y conseguido las recompensas correspondientes en una misma semana, pasaréis a las partidas abiertas.

¿Partidas abiertas? ¿Qué narices es eso?

Las partidas abiertas son iguales que las pruebas y no otorgan recompensas de expedición. Si estáis en plena prueba de una partida abierta cuando el contador semanal se reinicia (lo que significa que podéis comprar más expediciones de nuevo), tenéis la posibilidad de abandonar la prueba abierta para uniros a una expedición o terminarla primero.

¡Lo mejor de las partidas abiertas es que podéis crear tantos mazos como queráis! Queremos que experimentéis con estrategias diversas, así que hay una espera de 20 minutos que os impide rendiros de inmediato y crear un mazo nuevo hasta que deis con el más roto del juego. Si os pasáis subiendo el ritmo en las pruebas abiertas, puede que os encontréis con un mensaje como el que veis más abajo que os indicará cuánto tenéis que esperar hasta poder comenzar una nueva prueba:

¿Y qué gano yo con esto?

Imagino que os preguntáis qué sentido tienen las partidas abiertas. Bueno, pues más allá de que las expediciones en general son muy divertidas, ¡esas partidas otorgan experiencia! No pensaríais que os íbamos a mandar para casa con las manos vacías si os habéis lucido a lo grande, ¿verdad? ¡Ja! Cada victoria en partidas abiertas os otorgará 100 de EXP, así como una cantidad adicional basada en el total de victorias (¡podéis llegar a alcanzar incluso 2000 de EXP por partida!). Así que venga, a darlo todo.

¿Y si termino una expedición antes de la cuenta?

Conseguiréis recompensas solo por participar. Si os retiráis antes de tiempo, os llevaréis la recompensa que corresponda a vuestro mejor resultado. Eso sí, una vez que confirméis la retirada, esa expedición quedará zanjada.