Preguntas frecuentes sobre la autenticación de múltiples factores

Cuando se trata de tu identidad en línea, nunca se es demasiado cuidadoso. Por eso, Riot Games ha implementado la autenticación de múltiples factores: una forma rápida y sencilla de mantener tu información segura. Este nuevo nivel de seguridad te permitirá sentir tranquilidad al saber que tus compras, mensajes e innumerables horas de progreso están a salvo, ¡y solo toma unos minutos configurarlo!

Sigue leyendo para conocer toda la información que necesitas saber para asegurar tu cuenta hoy mismo.

¿Cómo funciona la autenticación de múltiples factores?

Cada vez que intentes iniciar sesión, recibirás un correo electrónico con un código único de seis dígitos. Ingresa el código y continúa con el inicio de sesión de forma normal. ¡Y eso es realmente todo lo que hay que hacer!

¿Cómo habilito la autenticación de múltiples factores?

Antes de que puedas activar la autenticación de múltiples factores, necesitas tener una dirección de correo electrónico verificada.

Si necesitas ayuda para verificar tu correo electrónico, ¡haz clic aquí!

Hay dos maneras de verificar tu dirección de correo electrónico. La primera es más fácil porque te permite verificar tu correo electrónico y activar la autenticación de múltiples factores al mismo tiempo, pero también puedes usar el segundo método si prefieres mantener las cosas separadas.

Método 1

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta de Riot.
  2. Ve a la pestaña de inicio de sesión y seguridad.
  3. Encuentra la tarjeta de autenticación de 2 factores.
    (Si tu correo electrónico aún no está verificado, esta tarjeta te avisará).
  4. Haz clic en el botón Habilitar.
  5. Ve a la bandeja de entrada de tu correo electrónico vinculado.
  6. Encuentra y abre el correo electrónico de autenticación de múltiples factores que recibiste de Riot Games.
    (Si no ves el correo en tu bandeja de entrada, revisa la carpeta de correos no deseados).
  7. Desde el correo, haz clic en el botón de Habilitar la autenticación de dos factores.
Fácil, ¿cierto? Desde aquí te redirigiremos a la página de tu cuenta, donde verás un banner de éxito que verifica que la autenticación de múltiples factores está activada y tu correo electrónico verificado.

Método 2

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta de Riot.
  2. Ve a la pestaña de inicio de sesión y seguridad.
  3. Encuentra el banner de tu correo no está verificado en la parte superior de la página.
  4. Haz clic en el botón de Reenviar correo.
  5. Ve a la bandeja de entrada de tu correo electrónico.
  6. Encuentra y abre el correo electrónico que recibiste de Riot Games.
    (Si no ves el correo en tu bandeja de entrada, revisa la carpeta de correos no deseados).
  7. En el correo, haz clic en el botón de Verificar correo electrónico.

Desde aquí te redirigiremos a la página de tu cuenta, donde verás un banner de éxito que incluye un botón de Habilitar la autenticación de 2 factores. Haz clic en el botón para pasar directamente a la tarjeta, luego sigue el proceso de la siguiente sección a partir del paso 4.

Si ya verificaste tu correo electrónico, ¡haz clic aquí!

Habilitar la autenticación de múltiples factores es realmente fácil. Solo sigue los siguientes pasos y tu cuenta estará asegurada en unos minutos.

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta de Riot.
  2. Ve a la pestaña de inicio de sesión y seguridad.
  3. Encuentra la tarjeta de autenticación de 2 factores.
  4. Haz clic en el botón de Reenviar correo.
  5. Ve a la bandeja de entrada de tu correo electrónico vinculado.
  6. Encuentra y abre el correo electrónico de autenticación de múltiples factores que recibiste de Riot Games.
    (Si no ves el correo en tu bandeja de entrada, revisa la carpeta de correos no deseados).
  7. Desde el correo, haz clic en el botón de Habilitar la autenticación de dos factores.

¡Y eso es realmente todo lo que hay que hacer! Desde aquí serás redirigido a la página de tu cuenta, donde verás un banner de éxito que verifica que la autenticación de múltiples factores está activada y tu correo electrónico verificado.

¿Cómo deshabilito la autenticación de múltiples factores?

Al igual que el proceso de habilitación, la desactivación de la autenticación de múltiples factores solo requiere seguir unos sencillos pasos.

Recuerda que deshabilitar la autenticación de múltiples factores significa eliminar una capa importante de protección de tu cuenta, así que solo deshabilítalo si es que no tienes dudas.

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta de Riot.
  2. Ve a la pestaña de inicio de sesión y seguridad.
  3. Encuentra la tarjeta de autenticación de 2 factores.
  4. Haz clic en el botón Deshabilitar.
  5. Revisa la ventana emergente y haz clic en Deshabilitar si no tienes dudas.

La autenticación de múltiples factores ya está deshabilitada de tu cuenta. Si quieres reactivarla, sigue los pasos anteriores.

¿Tengo que ingresar el código cada vez?

¡No si no quieres! En la aplicación, debajo del campo donde se introduce el código de la autenticación de múltiples factores verás una ventana que dice Recordar este dispositivo por 30 días. Selecciona la casilla y no tendrás que volver a introducir un código durante todo un mes. Recuerda que debes habilitarlo solo en un dispositivo de confianza, como tu PC o tu teléfono móvil. (Ten en cuenta que esta es una casilla distinta a la que te mantiene conectado).

Mi cuenta está conectada a dispositivos que ya no uso. ¿Puedo cerrar la sesión remotamente?

¡Claro que puedes! Para desconectarte de todos los dispositivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la página de tu cuenta de Riot.
  2. Ve a la pestaña de inicio de sesión y seguridad.
  3. Encuentra la tarjeta de Administración de cuenta .
  4. Haz clic en el botón de CERRAR SESIÓN DE TODOS LADOS .

Esto no solo te desconectará de todos los dispositivos, sino también revocará su estado de ''dispositivo de confianza''.

Mis correos electrónicos de autenticación de múltiples factores llegan a un correo electrónico al que ya no tengo acceso. ¿Qué debo hacer?

En este caso, tu única opción es contactarte con Soporte al jugador. /Envía una solicitud a continuación para que podamos ayudarte a iniciar el proceso.