Solución de problemas para dispositivos móviles Apple

Ya lo hemos visto antes. Te acomodas en el sofá para jugar en tu teléfono, te preparas mentalmente para arrasar con la competencia y dominar algunas composiciones de equipo cuando, de repente, el juego... se cierra. Antes de enojarte más que un Topobrero, prueba estos pasos para intentar volver a jugar lo antes posible. Es hora de solucionar los problemas de tu dispositivo Apple.

En primer lugar, es importante analizar exactamente qué es lo que está mal. Hay tres fallas principales que pueden suceder cuando intentas jugar en un dispositivo móvil: el juego deja de responder, la aplicación se cierra o no se descarga. Te recomendamos hacer lo siguiente, independientemente del problema que experimentes, pues podría solucionar el problema o reducirlo.

Paso 1: Cierra todas las aplicaciones en segundo plano

Es importante limitar el número de variables que puedan interferir con la ejecución de una aplicación en particular (específicamente con ese juego de Riot que intentas disfrutar). Por lo tanto, te recomendamos cerrar todas las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano para cerciorarte de que no te impidan pasar un buen rato.

Para cerrar toda aplicación que se ejecute en segundo plano en un iPhone X o posterior:

• Desliza hacia arriba desde la esquina inferior izquierda y detente un poco en medio de la pantalla de inicio.
  • Desliza hacia arriba para forzar el cierre de toda aplicación activa.
  • Vuelve a abrir la aplicación en cuestión.

Para cerrar toda aplicación que se ejecute en segundo plano en un iPhone 8 o anterior:

• Presiona dos veces el botón Inicio para obtener una vista previa de tus aplicaciones usadas recientemente.
  • Desliza hacia arriba para cerrar toda aplicación activa.
  • Presiona el botón Inicio y vuelve a abrir la aplicación.

Paso 2: Reinicia tu dispositivo.

Es sorprendente la frecuencia con la que encender y apagar los dispositivos puede ayudar a resolver una gran variedad de problemas técnicos. Recuerda que es importante darle un respiro a tu teléfono de vez en cuando.

Para reiniciar tu dispositivo Apple:

• Mantén presionado el botón lateral hasta que aparezca un deslizador rojo.
  • Arrastra el deslizador con el dedo para apagar el dispositivo.
  • Mantén presionado el botón lateral para encender el dispositivo.
    • Si tu dispositivo no enciende o muestra un ícono rojo de batería, es probable que debas recargarlo.

Paso 3: Actualización y reinicio de la aplicación

Asegúrate de que tu teléfono esté actualizado

A menudo, mantener tu sistema operativo actualizado puede ayudar a que mejore su interacción con otras aplicaciones.

Para actualizar tu dispositivo Apple:

• Ve a Ajustes -> General -> Actualización de software.
  • Sigue las instrucciones en pantalla.

Asegúrate de que la aplicación esté actualizada

El juego en sí es el siguiente paso para garantizar la solución de problemas en un campo de juego correctamente actualizado. Para cerciorarte de que la aplicación esté actualizada:

• Abre la App Store.
    • Si estás usando iOS 12 o anterior, toca Hoy en la parte inferior de la pantalla.
  • Presiona el ícono de tu perfil en la parte superior de la pantalla.
  • Desplázate hacia abajo para ver las aplicaciones que necesiten actualizarse.
  • Toca Actualizar junto a la aplicación en cuestión.
    • También puedes seleccionar Actualizar todo para asegurarte de que todas tus aplicaciones funcionen adecuadamente.

Paso 4: Libera espacio en tu dispositivo

¿Muchos pájaros en el alambre? Tal vez tengas demasiadas aplicaciones en tu dispositivo Apple. Si tienes problemas constantes, te recomendamos intentar liberar espacio en tu dispositivo.

Revisa el almacenamiento de tu dispositivo

Si no sabes cuánto espacio libre tiene tu dispositivo:

• Abre los Ajustes -> General -> Almacenamiento.
  • Analiza qué aplicaciones ocupan más espacio y determina si las usas con regularidad.

Si encuentras alguna aplicación que ya no usas o que está ocupando demasiado espacio, puedes desinstalarla para liberar espacio en tu dispositivo.

Administra tu almacenamiento de iCloud

Tu dispositivo almacenará la información de manera automática en iCloud como medio de respaldo de muchas aplicaciones principales. Puedes eliminar archivos para liberar espacio en tu iCloud. Para obtener más información sobre cómo administrar esta función de almacenamiento, haz clic aquí.

Si sigues experimentando problemas

La resolución de problemas de tu dispositivo móvil y de la aplicación no garantiza la solución de un problema. Te recomendamos que soluciones los problemas de tu conexión Wi-Fi y que te pongas en contacto con tu proveedor de servicios. Si crees que el problema es de nuestra parte, te recomendamos que envíes una solicitud.