Relikte | Der Pfad der Champions

Du willst in „Der Pfad der Champions“ neue Höhen erreichen und neue Strategien ausprobieren? Dann pack dir doch Relikte ins Arsenal deines Champions!

Was sind Relikte?

Relikte sind Gegenstände, mit denen sich deine Champions ausrüsten können, um höhere Werte und passive Fähigkeiten zu erhalten.

Und je seltener ein Relikt ist, desto mächtiger ist es auch. Momentan kannst du nur gewöhnliche und seltene Relikte finden, aber noch seltenere und mächtigere kommen in zukünftigen Aktualisierungen zum Einsatz!

So schaltest du Relikte frei

Spieler-Support für Legends of Runeterra – Ein Ausschnitt von Jinx’ Championdetails mit einer Anzeige auf Jinx’ Karte, die aussagt, dass Relikte ein GESPERRTES FEATURE sind und der Spieler Legendenstufe 5 erreichen muss, um Relikte freizuschalten.

Relikte werden auf Legendenstufe 5 freigeschaltet. Relikte selbst können einzeln freigeschaltet oder in Schreinen (Relikttruhen) gefunden werden, indem du Welt- oder Kampagnenabenteuer spielst und Missionen abschließt. Hier sind einige der Schreine, die du finden kannst, wenn du Inhalte abschließt:

Bronzeschrein – Enthält garantiert ein gewöhnliches Relikt und die Chance, es zu einem seltenen Relikt aufzuwerten

Silberschrein – Enthält garantiert ein seltenes Relikt

Du willst lieber was Individuelles? Wenn du das zweite Abenteuer in einer Championkampagne abschließt, erhältst du ein exklusives Relikt, das du nirgendwo sonst findest.

Du kannst bis zu drei Kopien desselben Relikts besitzen. Weitere Kopien werden basierend auf der Seltenheit des Relikts in Grüne Splitter umgewandelt (genau wie überzählige Kopien von Karten).

Mehr Relikte und Schreine werden hinzugefügt, wenn „Der Pfad der Champions“ erweitert wird, also behalte unsere Patchnotes im Auge!

So rüstet du dich mit Relikten aus

Klicke auf das Symbol deines Champions in der linken unteren Ecke der Weltkarte, um seine Detailseite zu öffnen. Siehst du die drei Sechsecke neben der Championkarte? Das sind Reliktplätze. Klicke auf einen dieser Plätze, um eine detailliertere Ansicht der ausgerüsteten Relikte zu öffnen.

Ein Ausschnitt von Jinx’ Championkarte mit ihren 3 Reliktplätzen. Der erste ist ein freigeschalteter gewöhnlicher Reliktplatz, die beiden anderen sind gesperrte gewöhnliche Reliktplätze.

Champions haben normalerweise drei Reliktplätze. Solange du mindestens Legendenstufe 5 erreicht hast, wird der erste Reliktplatz eines Champions verfügbar, wenn er freigeschaltet wird. Die beiden anderen werden auf den Championstufen 13 und 25 freigeschaltet.

Jeder Platz beginnt als gewöhnlicher Reliktplatz und kann daher nur gewöhnliche Relikte aufnehmen. Wenn dein Champion Stufen aufsteigt, werden diese Plätze zu seltenen Reliktplätzen, die entweder ein gewöhnliches oder ein seltenes Relikt aufnehmen können. Diese drei Plätze werden nacheinander auf die Championstufen 8, 19 und 25 aufgewertet.

Sehen wir uns noch einmal Jinx an, die momentan nicht mit Relikten ausgerüstet ist. Das sollten wir ändern! Klicke auf die Schaltfläche rechts neben diesem Platz, um den Reliktbildschirm anzusehen.

Die Reliktseite zeigt gesperrte und freigeschaltete Relikte.

Das sind ganz schön viele Relikte! Alle, die du besitzt, werden dir in Farbe angezeigt, und jene, die du nicht besitzt, sind ausgegraut. Im Moment hat Jinx den Gürteltierpanzer.

Ein Blick auf das Relikt „Gürteltierpanzer“, ein gewöhnliches Relikt, das dem Champion +0 Stärke, + 1 Leben und das Schlüsselwort „Robust“ verleiht.

Weil das ein gewöhnliches Relikt ist, können wir Jinx’ leeren gewöhnlichen Reliktplatz damit ausrüsten! Das geht so:

• Ziehe den Gürteltierpanzer aus der Liste auf den leeren Reliktplatz.
  • Klicke auf „Speichern & Beenden“.

Jinx’ Championkarte mit dem ausgerüsteten gewöhnlichen Relikt „Gürteltierpanzer“.

Und voilà! Jinx ist gerade ein gutes Stück furchterregender geworden!

So entfernst und änderst du ausgerüstete Relikte

Dieser alte Gürteltierpanzer reicht dir nicht mehr? Du kannst ihn ganz einfach entfernen:

• Ziehe im Reliktbildschirm das Relikt weg von seinem Reliktplatz.
  • Klicke auf „Speichern & Beenden“.

Du kannst Relikte so oft ausrüsten und entfernen, wie du willst. Vergiss aber nicht, auf „Speichern & Beenden“ zu klicken, um deine Änderungen zu speichern!

Aber was, wenn du diesen Gürteltierpanzer mit Jinx, Jhin und Annie verwenden willst, du dich aber nicht entscheiden kannst, wen du mit ihm ausrüsten sollst? Warum nicht alle drei? Jedes gewöhnliche und seltene Relikt kann von beliebig vielen Champions gleichzeitig ausgerüstet werden, auch, wenn du nur eine Kopie besitzt. Du musst also nicht diese Relikte ablegen, wenn sie ein anderer Champion verwenden soll!